Chassi: 158
Piloto: Giuseppe Farina (Itália)
Ano: 1950
Resultados: Campeão, 3 vitórias e 3 poles
Curiosidades: Quando a Federação Internacional do Automóvel (FIA) anunciou a temporada inaugural do campeonato mundial de Fórmula 1, Farina ao lado de Juan Manuel Fangio, Reg Parnell e Luigi Fagioli fizeram da Alfa Romeo uma equipe avassaladora que com o modelo Alfetta 158 dominou a temporada de 1950 com seis vitórias em sete possíveis, três com Farina e outras três com Fangio. Ao final a somatória de resultados daria o título ao italiano que atingiu o ápice de sua carreira já que seus melhores anos foram perdidos por causa da Segunda Guerra Mundial. Farina venceu também a primeira prova, o GP da Inglaterra. O italiano largou 33 vezes na Fórmula 1. Ganhou 5 corridas, fez 5 poles e 5 voltas mais rápidas. Subiu ao pódio 20 vezes.